«

»

Dic 07

Stampa Articolo

Tagliatelle gratinate Primi piatti

Tagliatelle gratinate

tagliatelle gratinate

Ospiti improvvisi o i minuti contati? Ecco un primo piatto da fare velocemente

Ingredienti per 4 persone

300 g di tagliatelle verdi, 200 g di tonno sott’olio, 2 cipolle tritate, 50 g di farina, 600 ml di latte, 130 g di champignon affettati, sale, prezzemolo, 50 g di grana grattugiato.

Preparazione 30 minuti

Se avete a disposizione più tempo potete 

Preparare  le tagliatelle in casa seguendo le indicazioni riportate qui.

Fate lessare le tagliatelle al dente le tagliatelle al dente in abbondante acqua, salata, poi scolatele.

Nel frattempo versate l’olio del tonno in una padella, aggiungetevi le cipolle e fatele soffriggere a fuoco dolce.

Unite la farina e mescolate per un minuto. Togliete dal fuoco e versatevi poco per volta il latte mescolando, bene dopo ogni aggiunta.

Rimettete sul fuoco e fate addensare, mescolando, a fuoco dolce. Unite il tonno spezzettato, i funghi e il sale, poi profumate  con il prezzemolo tritato.

Imburrate una pirofila e accendete il forno a 220°C:

Riempite la casseruola Con le tagliatelle e la crema di tonno e funghi.

Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato e passate in forno per 10 minuti finchè la superficie sarà ben dorata.

Ricette di cucinacliccami!        COME SI FAcome si fa  homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Tagliatelle gratinate Primi piatti, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/tagliatelle-gratinate-primi-piatti/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>