«

»

Dic 05

Stampa Articolo

Tagliatelle al limone con gamberoni-Primi piatti

Tagliatelle al limone con gamberoni

nidi-di-tagliatelle-con-gamberi.jpg

Ingredienti per 6 persone

Per le tagliatelle

400g di farina di semola di grano duro mista a farina “00” (più quella per la spianatoia), la scorza grattugiata di due limoni, 3 uova, sale.

Per condire:

6 pomodori molto maturi, 18 gamberoni sgusciati, 40 gherigli di noce tritati, 4 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati, 1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di grana grattugiato, 1 dl di olio extravergine, 2-3 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.

Preparazione

In una terrina riunite noci, erbe aromatiche, aglio e grana, salate pepate, quindi mescolatevi 7 cucchiai di olio e il succo di limone. Aggiungete i gamberoni, mescolate, coprite e mettete in frigo.

Preparate le tagliatelle seguendo la ricetta qui riportata ma con le dosi e gli ingredienti indicati in questa ricetta, limone compreso

In una terrina riunite noci, erbe aromatiche, aglio e grana, salate pepate, quindi mescolatevi 7 cucchiai di olio e il succo di limone.

Private i pomodori della pellicina, tagliateli a metà, privateli dei semi e capovolgeteli in un colapasta affinchè perdano l’acqua di vegetazione. Rivestite una placca con carta da forno, adagiatevi i mezzi pomodori capovolti, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.

Versate i gamberoni  con la marinata in una pirofila e infornate per a 180° per 5-6 minuti.

Lessate le tagliatelle scolatele al dente e condite subito con l’olio. Avvolgete attorno a un forchettone e fatele scivolare su un piatto da portata ben caldo, formando tanti nidi.

Al centro sistemate i pomodori e 3 gamberoni, versatevi sopra la marinata calda e guarnite con le erbe aromatiche.

Servire subito.

fare le tagliatelle in casaTagliatelle fatte in casa     tagliatelle gratinate Tagliatelle gratinate

pappardelle di castagnePAPPARDELLE DI CASTAGNElasagne-al-ragu-di-pesce-ricetteLasagne al ragù di pesce

                                                                                                                homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Tagliatelle al limone con gamberoni-Primi piatti, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/tagliatelle-al-limone-con-gamberoni-primi-piatti/

2 comments

  1. Francesca

    Sembrano buone, vorrei farle per Natale.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Francesca,
      è un ottimo primo piatto per la vigilia di Natale

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>