«

»

Dic 12

Stampa Articolo

Tacchinella ripiena Secondi di carne

Tacchinella ripiena

Ingredienti per 8-10 persone

1 tacchinella di 4 kg. già pulita, olio di oliva

Per la farcia

100 g di carote

300 g di fichi secchi

50 g di pistacchi

200 g di pancarrè privato della crosta

100 ml di panna

800 g. di salsiccia fresca macinata fine

200 g. di polpa di vitello macinata fine

Sale, 2 porri

Per l’intingolo

400 ml di vino bianco

Rosmarino

Prezzemolo tritato

1 limone

Preparazione 3 ore

Preparate la farcia:

Sbucciate e tagliate le carote in 4 pezzi, cuocetele al dente in acqua salata, poi raffreddatele in acqua corrente.

Cuocete i porri lasciandoli interi, a cottura avvenuta tagliateli come le carote.

Togliete il picciolo ai fichi secchi, pelate i pistacchi, scottateli in acqua bollente e raffreddateli.

Mettete il pancarrè a bagno nella panna, unitelo alla salsiccia e alla polpa di vitello, aggiungete i pistacchi e i fichi secchi.

Preparate la tacchinella incidendole la schiena, stendetela su un tavolo e salatela all’interno.

Farcitela all’interno procedendo in questo ordine: uno strato di ripieno, uno di porri, uno di carote e ancora uno di ripieno.

Accendete il forno a 220° .

Chiudete la tacchinella, cucendo il taglio sulla schiena, con un ago robusto e dello spago da cucina. Salatela anche all’esterno, ungetela con olio e fate cuocere sulla placca da forno per due ore.

Dopo dieci minuti di cottura la temperatura va portata a 180°.

Ricette di cucinaricette di cucina COME SI FACOME SI FA

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Tacchinella ripiena Secondi di carne, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/tacchinella-ripiena-secondi-di-carne/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>