Biscotti di Natale Stelle speziate
Ingredienti per 6-8 persone
140 g di farina
100 g di miele
50 g di zucchero
70 g di burro
25 g di mandorle pelate
30 g di bucce di arance e di cedro candite
½ cucchiaino di bicarbonato
La buccia grattugiata di ½ arancia
La buccia grattugiata di ½ limone
½ cucchiaino di spezie miste in polvere ( cannella, chiodi di garofano, coriandolo)
Per la finitura
150 g di cioccolato bianco
Preparazione 1 h
Versate in una casseruola il miele, aggiungete lo zucchero, il burro e 3-4 cucchiai di acqua, porre la casseruola su fuoco molto dolce e fate fondere gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno, senza mai portare ad ebollizione il composto.
Tostate leggermente le mandorle, in forno preriscaldato a 180°C, lasciate raffreddare e tritatele finemente.
Mettete in una ciotolina le bucce d’arancia e di cedro tritate finemente, unite la buccia di limone e di arance grattugiate, le spezie miste, le mandorle tritate e mescolare gli ingredienti.
Setacciate in una ciotola la farina insieme con il lievito e il bicarbonato, aggiungete il composto a base di miele, mescolate, mescolate, unite le buccie di agrumi, le spezie, le mandorle e mescolate fino ad avere ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.
Foderate la placca con un foglio di carta da forno, versatevi l’impasto preparato, stendetelo con una spatola allo spessore di 1 centimetro circa, fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Togliete la pasta biscotto dal forno, lasciatela raffreddare e con un tagliapasta a forma di stella ricavate tante biscotti.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, versatelo sopra un foglio di carta vegetale, stendetelo allo spessore di 2-3 millimetri circa e lasciatelo solidificare un poco.
Con un tagliapasta a forma di stella, appena più piccolo di quello utilizzato per i biscotti, ritagliate tante stelline.
Raccogliete i ritagli di cioccolato bianco, fateli fondere nuovamente, versate qualche goccia di cioccolato fuso su ogni biscotto e adagiarvi subito sopra una stellina bianca, premendo leggermente per farla aderire.
Lasciate solidificare completamente, il cioccolato in un luogo fresco prima di servire le stelline speziate.
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