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Dic 14

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Spaghetti acciughe e baccala

Spaghetti acciughe e baccalà con salsa di noci

spaghetti acciughe e baccala

 Un primo piatto saporito da mettere in tavola in un baleno!

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

3 acciughe sotto sale

300 g di baccalà già ammollato

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 spicchio di aglio

30 g di gherigli di noce

40 g di mollica di pane

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione 30 minuti

Tritate non troppo finemente la carota e il sedano e la cipolla, già lavati e mondati e fate ammorbidire per 5 minuti a fuoco vivace in una padella con 2 cucchiai di olio.

Sciacquate, pulite, diliscate e tritate le acciughe, eliminate la pelle del baccalà e tagliatelo a pezzetti.

Aggiungete al soffritto i due pesci, unite il prezzemolo e continuate la cottura per 10 minuti.

Spegnete il fuoco e frullate tutto.

Spezzettate i gherigli di noce,  e passateli al mixer con l’aglio e la mollica di pane fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’olio rimasto e frullate ancora.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli molto al dente, versateli nella padella con la crema di verdure e pesce e fateli saltare a fiamma vivace per qualche istante.

Aggiustate di sale e pepe e condite con la crema di noci, amalgamate energicamente e fate insaporire per 1 minuto.

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Spaghetti acciughe e baccala, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

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1 comment

  1. Mariangela

    Mi è piaciuto tanto questa ricetta.

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