Sogliole farcite
Ingredienti per 4 persone
4 sogliole di 300 g ciascuno
200 g di polpa di granchio
150 g di champignon
2 zucchine
1 cipolla
1 scalogno
Prezzemolo
Vino bianco secco
Olio di oliva
1 noce di burro
Sale, pepe in grani
Per decorare
rondelle di limoni
prezzemolo
Preparazione 80 minuti
Pelate il pesce e fate una incisione lungo la spina dorsale. Sollevate i filetti badando di non romperli ed estraete la lisca centrale alle quattro sogliole e posate le lische in una pentola con mezzo litro di acqua, la cipolla, il prezzemolo, sale e qualche grano di pepe. Fate cuocere questo fumetto per 20 minuti, quindi filtratelo.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
Mondate le zucchine e tagliatele a dadini. Mondate e tritate lo scalogno.
Accendete il forno a 180°.
Scaldate l’olio in una padella e soffriggete lo scalogno insieme con i funghi per qualche minuto. Aggiungete le zucchine e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Salate e incorporate alle verdure la polpa di granchio sbriciolata.
Salate leggermente all’ interno le sogliole e farcitele con la preparazione precedente.
Ungete con olio una pirofila e disponetevi le sogliole. Bagnatele con 1 dl di vino di fumetto e irrorate con il vino bianco. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, trasferite le sogliole in un piatto da portata caldo.
Travasate il sugo di cottura in un pentolino e fatelo restringere su fuoco vivace.
Incorporate una noce di burro e sbattete con la frusta. Versate il sugo sulle sogliole.
Decorate con rondelle di limone e ciuffetti di prezzemolo. COME SI FA Ricette di cucina
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