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Dic 04

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Sogliole farcite Secondi di pesce Ricette di cucina

Sogliole farcite

Ingredienti per 4 persone

4 sogliole di 300 g ciascuno

200 g di polpa di granchio

150 g di champignon

2 zucchine

1 cipolla

1 scalogno

Prezzemolo

Vino bianco secco

Olio di oliva

1 noce di burro

Sale, pepe in grani

Per decorare

rondelle di limoni

prezzemolo

Preparazione 80 minuti

Pelate il pesce e fate una incisione lungo la spina dorsale. Sollevate i filetti badando di non romperli ed estraete la lisca centrale alle quattro sogliole e posate le lische in una pentola con mezzo litro di acqua, la cipolla, il prezzemolo, sale e qualche grano di pepe. Fate cuocere questo fumetto per 20 minuti, quindi filtratelo.

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini. Mondate e tritate lo scalogno.

Accendete il forno a 180°.

Scaldate l’olio in una padella e soffriggete lo scalogno insieme con i funghi per qualche minuto. Aggiungete le zucchine e lasciate insaporire a fiamma vivace.

Salate e incorporate alle verdure la polpa di granchio sbriciolata.

Salate leggermente all’ interno le sogliole e farcitele con la preparazione precedente.

Ungete con olio una pirofila e disponetevi le sogliole. Bagnatele con 1 dl di vino di fumetto e irrorate con il vino bianco. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, trasferite le sogliole in un piatto da portata caldo.

Travasate il sugo di cottura in un pentolino e fatelo restringere su fuoco vivace.

Incorporate una noce di burro e sbattete con la frusta. Versate il sugo sulle sogliole.

Decorate con rondelle di limone e ciuffetti di prezzemolo.                                 COME SI FACOME SI FA         Ricette di cucina

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