«

»

Dic 04

Stampa Articolo

Seppie ripiene al forno Secondi di pesce

Seppie ripiene al forno

Ingredienti per 4 persone

4 grandi seppie, 50 g di pangrattato, un uovo, 2 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano, 1 rametto di rosmarino, prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione 90 minuti

Pulite le seppie eliminando gli occhi le sacchette e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli.

Tritate l’aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.

Grattugiate il parmigiano e il pecorino, unite il pangrattato e tenete da parte 1/3 del composto; mettete i tentacoli in una ciotola con il prezzemolo tritato, l’uovo e la miscela di formaggi e pangrattato. Salate e pepate, amalgamate l’impasto, riempite le seppie e cucitele con il filo da cucina leggero.

Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, spolverizzate la superficie con il formaggio e il pangrattato rimasti, bagnate con il vino e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

 COME SI FACOME SI FA     Ricette di cucina

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
Seppie ripiene al forno Secondi di pesce, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/seppie-ripiene-al-forno-secondi-di-pesce/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>