Cioccolatini di noci e miele
Ingredienti per 6-8 persone
300 g di gherigli di noci 150 g di miele
150 g di cioccolato fondente o al latte
Preparazione 20 minuti
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un tegamino, fate fondere a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noce, metteteli in una terrina, aggiungete il miele e mescolate delicatamente.
Unite ai gherigli e al miele il cioccolato fuso, mescolate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato, ponetelo in un luogo fresco, o in frigorifero e lasciate raffreddare.
Riprendete il composto, staccatene un pezzettino alla volta, arrotolatelo tra le mani e formate tante palline della dimensione di una noce.
Ponetele in un luogo fresco fino a quando il cioccolato si sarà completamente solidificato.
Adagiarli i cioccolatini nei pirottini di carta.
3 comments
Buonissimi!!!
La mia mamma li fa con le mandorle o con le nocciole… non le ho mai provate con le noci!
Anzi.. mi hai fatto venire voglia di rifarle!!!! 🙂
Author
Grazie mille Angela, prova anche questa versione 🙂 Vedrai che bontà!
Lo faccio sicuramente. Sarà da combattere con i miei figli e mio marito, perchè io sono solo per il cacao fondente, loro per quello al latte…