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Dic 21

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Pollo ripieno Come si fa

Pollo ripieno

pollo ripieno

Ingredienti per 4 persone

Un pollo di circa 1, 500 g, 150 g di vitello in polpa, 150 g. di polpa di maiale, 150 g di pancetta tesa in una fetta sola, 100 g di prosciutto magrissimo in tre fette, 50 g di pistacchi sgusciati e spellati, sale, pepe.

Preparazione

Disossate il pollo seguendo le indicazioni riportate qui.

Passate al mixer la polpa di vitello, quella di maiale e la pancetta, fino a ridurli quasi in crema. Salate e pepate il composto.

Scaldate il forno a 190°

Sistemate il pollo disossato su una foglio di alluminio, o su una carta da forno.

Distribuite uno strato di composto  sulla carne di pollo, poi copritelo con uno strato di listarelle di prosciutto e con un trito di pistacchi.

Coprite con il composto rimasto livellando bene e con molta attenzione arrotolate il pollo chiudendo all’interno il ripieno.

Dovrete avvolgerlo sovrapponendo i due lembi del pollo e formare un polpettone. Ripiegate all’ interno le due estremità.

Avvolgete bene il pollo nell’alluminio e passatelo in forno per 1 ora e 20 minuti.

Aumentata la temperatura fino a 200 g. Togliete il foglio di alluminio e fate dorare altri 10 minuti.

Controllate la cottura infilando uno spiedino nel lato basso del rotolo. Dovrà uscire un liquido incolore, senza tracce di sangue.

Servite caldo con un contorno a piacere.

Come disossare un pollo?Come disossare un pollo Tacchinella ripienatacchinella ripiena

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