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Dic 17

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Petto di anatra con salsa

Petto di anatra con salsa al brandy

Petto di anatra con salsa

Ingredienti per 4 persone

4 petti di anatra

80 g di albicocche secche

Olio di oliva extravergine

1 cipolla

1-2 cucchiai di aceto bianco

2 cucchiai di brandy

Sale, pepe

Preparazione 55 minuti

Mettete le albicocche, in una casseruola e coprite con acqua, fate cuocere per 20 minuti.

Quando saranno ammorbidite, lasciatele intiepidire per per 5 minuti, poi versate tutto nel mixer e riducetele in crema.

Scaldate l’olio in una padella, disponetevi i petti d’anatra e lasciateli rosolare per tre minuti. Coprite per evitare gli schizzi, girate e cuocete altri 5 minuti. Con un mestolo forato scolateli e passateli in forno , al minimo, per tenerli in caldo, coperti.

Preparate la salsa: tritate la cipolla e fatela rosolare nel fondo di cottura dei petti fino a che sarà ammorbidita.

Bagnate con l’aceto e, a fuoco vivo, portate a ebollizione.

Versatevi la crema di albicocche e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti.

Versate il brandy in un mestolo, con attenzione dategli fuoco per far evaporare l’alcool e versatelo nella salsa.

Mescolate bene e servite immediatamente, su un piatto con il petto d’anatra.

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