Pandoro farcito con mascarpone
Un dessert goloso e veloce, ormai diventato un dolce classico delle feste natalizie.
Ingredienti
1 pandoro
500 g di mascarpone
4 uova
3 cucchiai di liquore all’amaretto
6 cucchiai di zucchero
q.b. cioccolato al latte o bianco o fondente
q.b. zucchero a velo
Preparazione
Preparate la crema al mascarpone:
In una terrina montate lo zucchero con i tuorli d’uovo, fino a che non diventano spumosi, aggiungete il mascarpone e continuate a montare, il composto deve risultare soffice e cremoso.
Incorporate il liquore all’amaretto nella crema delicatamente, e aggiungete pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente.
Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli alla crema, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
Tagliate il pandoro a fette a forma di stelle, orizzontalmente di circa 4-5 cm di spessore.
Adagiate la base del pandoro su un vassoio e ricopritele di crema al mascarpone, procedete cosi fino a terminare tutte le fette di pandoro.
Spolverate il pandoro di zucchero a velo e cioccolato grattugiato.
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Panettone ricoperto di cioccolato
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4 comments
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Ciao Marly, meraviglioso dolce di Natale! Hai mai provato a farcire il pandoro con cacao ultra fondente sciolto, amagamato a zucchero, rosso d’uovo e un pizzico di acqua?
Tanti cari auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia 🙂
Author
Ciao Elena grazie mille 🙂
No, non ho mai provato a farcire il pandoro cosi. Lo proverò presto.
Buon Anno Nuovo Un bacio
Che bellissima presentazione!!! Sto immaginando che buonissimo il tuo pandoro!! Complimenti!!! Ti auguro Buon Natale!! 🙂
Author
Ciao Angelica, grazie mille 🙂
Buone Feste anche a te