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Dic 31

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Pandoro con mascarpone e cioccolato

Pandoro farcito con mascarpone

 pandoro-con-mascarpone.jpg

Un dessert goloso e veloce, ormai diventato un dolce classico delle feste natalizie.

Ingredienti

1 pandoro

500 g di mascarpone

4 uova

3 cucchiai di liquore all’amaretto

6 cucchiai di zucchero

q.b. cioccolato al latte o bianco o fondente

q.b. zucchero a velo

 

Preparazione

Preparate la crema al mascarpone:

In una terrina montate lo zucchero con i tuorli d’uovo, fino a che non diventano spumosi, aggiungete il mascarpone e continuate a montare, il composto deve risultare soffice e cremoso.

Incorporate il liquore all’amaretto nella crema delicatamente, e aggiungete pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente.

Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli alla crema, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

Tagliate il pandoro a fette a forma di stelle, orizzontalmente di circa 4-5 cm di spessore.

Adagiate la base del pandoro su un vassoio e ricopritele di crema al mascarpone, procedete cosi fino a terminare tutte le fette di pandoro.

Spolverizzate il pandoro di zucchero a velo e cioccolato grattugiato.

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4 comments

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  1. Elena

    Ciao Marly, meraviglioso dolce di Natale! Hai mai provato a farcire il pandoro con cacao ultra fondente sciolto, amagamato a zucchero, rosso d’uovo e un pizzico di acqua?

    Tanti cari auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Elena grazie mille 🙂
      No, non ho mai provato a farcire il pandoro cosi. Lo proverò presto.
      Buon Anno Nuovo Un bacio

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  2. Angelica - Cucina russa

    Che bellissima presentazione!!! Sto immaginando che buonissimo il tuo pandoro!! Complimenti!!! Ti auguro Buon Natale!! 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Angelica, grazie mille 🙂
      Buone Feste anche a te

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