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Dic 11

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Nocciolato Dessert

Nocciolato

Ingredienti per 4 persone

300 g. di cioccolato al latte o fondente

Per la farcia

200 g. di cioccolato fondente

2 dl di panna

100 g. di nocciole tostate

Per la finitura

1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione 30 minuti

Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria, versatelo sopra un foglio di carta vegetale, stendetelo con una spatola in uno strato uniforme di 2 millimetri circa.

Lasciatelo solidificare un poco, quindi incidete con un coltellino affilato il cioccolato in pezzi dando la forma che preferite, senza staccarli dalla carta, e fate solidificare completamente il cioccolato.

Preparate la farcia

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, portate ad ebollizione la panna in un tegamino, versatela sopra il cioccolato tritato e lasciate riposare per 2-3 minuti, poi mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto, fate raffreddare il composto.

Montate il composto con le fruste elettriche lavorandolo per 6-8 minuti, finchè non avrà raddoppiato il volume e incorporate alla crema ottenuta, le nocciole tritate grossolanamente.

Staccate delicatamente i pezzi di cioccolato dalla carta vegetale, distribuitevi sopra un pò di crema alle nocciole, stendendola con uno spatola in uno strato spesso e ricoprirli con altrettanti pezzi di cioccolato.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Ricette di cucinaricette di cucina COME SI FACOME SI FA

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