Muffins ai fichi secchi
Ingredienti per 6 persone
130 g di farina
150 g di burro
30 g. di cacao
100 g di zucchero
½ bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
80 g di fichi secchi
2 uova
Preparazione 40 minuti
Imburrate e infarinate gli stampini.
Lavate i fichi secchi, tritateli e fateli macerare con il liquore.
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno, o con le fruste elettriche, fino a che il composto diventa gonfio e spumoso.
Unite i fichi tritati con il liquore, le uova uno per volta, e amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando in continuazione.
Distribuite l’impasto negli stampini, riempiendoli non oltre metà, poneteli nel forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Togliete i muffins dal forno e dagli stampini, lasciateli raffreddare e decorate a piacere con la glassa o con la pasta di mandorle.
Fichi al cioccolato Ricette di cucina
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