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Dic 14

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Muffins ai fichi secchi

Muffins ai fichi secchi

Ingredienti per 6 persone

130 g di farina

150 g di burro

30 g. di cacao

100 g di zucchero

½ bustina di lievito in polvere

1 cucchiaio di liquore all’amaretto

80 g di fichi secchi

2 uova

Preparazione 40 minuti

Imburrate e infarinate gli stampini.

Lavate i fichi secchi, tritateli e fateli macerare con il liquore.

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno, o con le fruste elettriche, fino a che il composto diventa gonfio e spumoso.

Unite i fichi tritati con il liquore, le uova uno per volta, e amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando in continuazione.

Distribuite l’impasto negli stampini, riempiendoli non oltre metà, poneteli nel forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Togliete i muffins dal forno e dagli stampini, lasciateli raffreddare e decorate a piacere con la glassa o con la pasta di mandorle.

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