Mousse al torrone
Ingredienti per 6-8 persone
300 g di torrone alle nocciole, 3 dl di panna, 5 tuorli di uovo, 50 g di zucchero, la buccia grattugiata di ½ arancia
Per la salsa alla vaniglia
¼ di latte, 3 tuorli d’uovo, 75 g di zucchero, ½ stecca di vaniglia 50 g di nocciole tostate.
Preparazione
Preparate il torrone alle nocciole .
Mettete in una casseruola un decilitro di acqua e lo zucchero, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 6-7 minuti, fino a ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Lavorate i tuorli e la buccia di arance con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporandovi lo sciroppo caldo, versando a filo mescolando rapidamente.
Aggiungete il torrone tritato finemente, montate la panna e incorporatela delicatamente al composto preparato, versatelo nello stampo e mettetelo nel congelatore per almeno tre ore.
Preparate la salsa alla vaniglia:
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, già portato a ebollizione in un tegamino a parte con la stecca di vaniglia, mescolando rapidamente, versate il composto in un tegame, mettetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione, mescolando continuamente finchè la salsa velerà il cucchiaio.
Toglietela dal fuoco, travasatela in una ciotola, filtratela con un passino e lasciatela raffreddare.
Al momento di servire immergete per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgete la mousse sul piatto, versatevi attorno un po’ della salsa alla vaniglia e cospargetela con le nocciole tritate rimaste.
Torrone alle nocciole Ricette di cucina
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