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Dic 30

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Millefoglie di mele

Millefoglie di mele dessert

millefoglie di mele

Ingredienti per 6 persone

2 kg di mele renette

200 g di zucchero

2 cedri

Per lo sciroppo:

100 g di zucchero

2 Dl di acqua

Per la salsa:

1 dl di liquore all’amaretto

Per decorare:

Grappolini di ribes rosso e bianco o melagrana

Preparazione 1ora e ½,  8 ore di riposo in frigorifero, Da preparare in anticipo, Facile

Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili in senso orizzontale, disponendole a strati in uno stampo rotondo a bordi alti e cospargendo ciascun strato con lo zucchero.

Coprite lo stampo con carta forno  e cuocete in forno preriscaldato a 150°, per 1 ora.

Lasciate quindi raffreddare e poi tenetelo in frigo tutta la notte, coperto con la pellicola.

Il giorno dopo lavate i cedri, spremetene il succo, quindi ricavate la scorza sottile e tagliatela a julienne, poi tuffatela in un pentolino con acqua portata a bollore e sbollentata per 2 minuti. Scolatela e asciugatela.

Preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero a fiamma viva per 5 minuti, tuffatevi la julienne di scorza e lasciate riprendere il bollore. Scolate le scorzette e fatele asciugare su una gratella.

Mescolate il liquore all’amaretto con il succo dei cedri e lasciate restringere sul fuoco per 5 minuti.

Allestite il dessert disponendo come base la “millefoglie” di mele, irrorate con il succo di cedro all’ amaretto e guarnite con le scorzette caramellate.

Per dare un tocco di colore in più decorate con qualche chicco di melagrana o grappolini di ribes.

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Millefoglie di mele, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

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2 comments

  1. Barbara

    Bellissimo questo Millefoglie di mele! e deve essere anche buono.

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    1. MARLY

      Grazie mille!

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