«

»

Dic 02

Stampa Articolo

Marmellata di Agrumi-Come si fa

Marmellata di Agrumi

Ingredienti

1 kg di arance, 1 pompelmo 2 limoni, zucchero

Preparazione

Togliete con il pelapatate la parte gialla della buccia degli agrumi e tagliatela a listarelle. Sbucciate al vivo i frutti, eliminando la parte bianca e tagliate a fettine la polpa eliminando tutti i semi.

Pesate la frutta comprese le scorzette, e versate il tutto in una casseruola con acqua in quantità corrispondente a metà del peso della frutta.

Fate bollire il tutto per circa un’ora a fuoco basso e mescolando in continuazione.

La polpa si dovrà ridurre circa la metà. Aggiungete 600 g di zucchero per ogni kg di frutta pulita, rimescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando vedrete che il composto sarà divenuto ben denso.

 

versatela ancora bollente nei barattoli asciutti e sterilizzati.

Lasciate raffreddare e sigillate con la paraffina.

Lemon curdLemon curd     Marmellata e Confetturamarmellata di frutta

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Marmellata di Agrumi-Come si fa, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/marmellata-di-agrumi-come-si-fa/

2 comments

  1. Paola

    Deliziosa! vorrei provare a farla anche io! seguirò i tuoi consigli sicuramente! un bacione!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Paola! Si è molto buona, preparala vedrai è molto buona 🙂 Un abbraccio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>