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Dic 07

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Lonza alla birra Secondi di carne

Lonza alla birra

Ingredienti per 4 persone

750 g di lonza di maiale magra, 100 g. di pancetta a fette sottili, 1 cipolla, mezzo litro di birra, un rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, farina, olio, burro, una carota, una costola di sedano, sale.

Preparazione 2 ore

Passate la carne in un trito finissimo di salvia e rosmarino, poi in un velo di farina.

Fate scaldare in una casseruola 50 g di burro con 3 cucchiai di olio, aggingete la cipolla sbucciata e tritate finemente insieme con la carota raschiata e il sedano lavato. Fate soffriggere per circa 7 minuti a fuoco basso.

Avvolgete la lonza nelle fette di pancetta e legatele bene con refe da cucina, per evitare che si stacchino durante la cottura,insaporite con una presa di sale.

Lasciatela rosolare nel condimento per qualche minuto, rigirandola più volte con l’aiuto di 2 palette.

Bagnatela con la birra, abbassate la fiamma e cuocete la lonza per circa 1ora e mezza rigirandola spesso e bagnandola se necessario con acqua.

Quando sarà cotta, toglietela dal recipiente, tagliatela a fette eliminando il refe.

Nel fondo di cottura mettere una noce di burro stemperate con un cucchiai di farina. Sistemate le fette di carne su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa.

COME SI FACOME SI FA Ricette di cucina

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