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Dic 09

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Lasagne al ragu’ di pesce-ricette

Lasagne al ragù di pesce

Lasagne-al-ragù-di-pesce

Ingredienti per 4 persone

600 g di lasagne fresche, 200 g di calamari, 200 g di totani, 200 g di polpetti, 2 scalogni. 2 carote, 2 gambi di sedano, 300 g di passata di pomodoro, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di rosmarino, sale.

Preparazione 70 minuti

Pulite i calamari, i polpetti e i totani eliminando, cartilagini, occhi, beccucci e sacchette, poi tagliateli a pezzetti tranne qualche ciuffo di tentacoli che lascerete intero.

Tritate gli scalogni, le carote e il sedano e fateli appassire in tre cucchiai di olio.

Versate i molluschi e il rosmarino tritato, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti, salate.

Lessate le lasagne 2 fogli per volta in acqua bollente salata nella quale avrete versato un cucchiaio di olio d’oliva scolate, e stendete ad asciugare su un canovaccio.

Ungete la teglia con l’olio extravergine di oliva rimasto e alternatevi uno strato di lasagne e uno di ragù.

Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° , fate cuocere per 20 minuti e servite.

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