«

»

Dic 20

Stampa Articolo

Insalata ai formaggi e frutta secca

Insalata di buon augurio

insalata del buon augurio

Ingredienti per 6 persone

½ cespo di radicchio, ½ cespo di insalata iceberg, 100 g di rucola, 100 g di spinaci da insalata, 150 g di gruyère, 150 g di formaggio primo sale, 150 g di gorgonzola piccante, (potete comunque sostituire i formaggi con quelli che più gradite), 100 g di mostarda ( qualche ciliegina, zucca, mandarino e 1 pera), 20 g di uvetta, 30 g di gherigli di noci, 1 bicchierino di brandy.

Per condire

1 cucchiaio di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio extravergine, sale.

Preparazione 30 minuti

Mettete a bagno nel brandy l’uvetta. Pulite il radicchio e l’insalata iceberg eliminando le foglie esterne più dure che presentano ammaccature.

Lavate accuratamente e asciugate le insalate, poi spezzettate grossolanamente, con le mani il radicchio e la rucola e tagliate a striscioline la iceberg.

Spezzettate grossolanamente il gorgonzola, riducete invece a dadini gli altri formaggi.

Tagliate a pezzetti e striscioline i frutti più grossi della mostarda, lasciando intere le ciliegine.

Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce, sgocciolate l’uvetta dal brandy e asciugatela tamponando leggermente con carta assorbente da cucina.

Riunite quindi i formaggi, le insalate, gli spinaci e la frutta secca in una insalatiera e mescolate bene per amalgamare.

In una ciotolina emulsionate l’aceto balsamico con l’olio, un pizzico di sale e pepe, sbattendo con una forchetta o con una piccola frusta.

Versate la salsina ottenuta sull’insalata, mescolate bene guarnite con mostarda e servite.

Ricette di cucinaricette di cucina COME SI FACOME SI FA home bottone

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Insalata ai formaggi e frutta secca, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/insalata-ai-formaggi-e-frutta-secca/

2 comments

  1. MARLY

    Si è molto particolare e buona quest’insalata! Grazie Cinzia 🙂

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Cinzia

    Trovo questa ricetta molto “sviziosetta” , ai primi caldi sara’ nella mia tavola! Ciao , Cinzia dell’angolo colorato ♥

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>