«

»

Dic 05

Stampa Articolo

Gamberi con cestini di mele-Antipasti

Gamberi con cestini di mele

gamberoni e mele.jpeg

Ingredienti per 4 persone

8 grossi gamberi, un ciuffo di prezzemolo, 2 grosse mele rosse, un quarto di vino bianco, un limone, mezzo bicchiere di panna, 4 fogli di colla di pesce, un cucchiaio di ketchup, un cucchiai di paprika dolce, una foglia di alloro, sale.

Preparazione 50 minuti

Portate a ebollizione 2 litri di acqua con una manciata di sale, la foglia di alloro e il prezzemolo mondato e lavato. Lavate i gamberi con il guscio e fateli cuocere per 10 minuti.

Scolateli, fateli raffreddare,sgusciateli e spezzate le pinze estraendo la polpa che contengono.

Lavate e lucidate bene le mele, tagliatele a metà e con un cucchiaio scava tele bene al centro formando delle vaschette.

Spruzzatele subito con il succo di mezzo limone. Fate bollire il vino con il limone rimasto ( meno un cucchiaino), adagiatevi le mele e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi scolatele e fatele raffreddare. Montate la panna non troppo densamente, insapori tela con una presa di sale, la paprica e il ketchup.

Mescolate delicatamente, mettete un foglio di colla di pesce prima ammorbidito e poi strizzato, in un pentolino a bagnomaria con un cucchiaino del brodo di cottura dei gamberi filtrato e fatelo sciogliere, non appena sarà tiepido, unitelo alla panna, mescolando bene.

Filtrate il vino di cottura delle mele, unitevi la colla di pesce rimasta, anch’essa ammorbidita e strizzata, e fatela sciogliere a fuoco basso

Lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero.

Nel frattempo mettete sul fondo delle mele la polpa delle pinze dei gamberi , coprite di salsa e posate sopra 2 code gi gamberi.

Mettete le mele su un piatto da portata e circondatela con la gelatina tritata.

Ricette di cucinacliccami!  COME FARE LA SPESA come fare la spesa

homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Gamberi con cestini di mele-Antipasti, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/gamberi-con-cestini-di-mele-antipasti/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>