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Dic 01

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Funghi ripieni alle noci

Funghi ripieni 

Ingredienti per 4 persone

12 champignon grandi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla piccola, 30 g di pancetta affumicata 100 g di gherigli di noci, burro, sale, 30 g di pangrattato, prezzemolo tritato, 1 uovo,  olio, 2 cucchiai di marsala.

Preparazione

Accendete il forno a 200°C

Con un panno pulite bene i funghi, separate i gambi e tritateli. Tritate anche l’aglio, la cipolla, la pancetta e i gherigli di noce, tranne 12 che lascerete da parte interi per decorare.

Sistemate le cappelle degli champignon in una pirofila che li contenga a misura, senza sovrapporli.

In una casseruola fate fondere il burro e rosolate aglio, cipolla e pancetta per un paio di minuti mescolando. Unite i funghi tritati, sale e il marsala. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Quando il composto sarà leggermente asciugato e il marsala evaporato, togliete dal fuoco e amalgamatevi il pan grattato, il prezzemolo e l’uovo.

Distribuite con un cucchiaio l’impasto su ogni cappella dando una forma arrotondata. Appoggiate su ognuno un gheriglio intero.

Versate l’olio sul fondo della pirofila e chiudetela con un foglio di alluminio imburrato. Passate in forno per 15 minuti.

Servite decorando con prezzemolo grossolanamente tritato.

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 Ricette di cucina

 

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