«

»

Dic 11

Stampa Articolo

Frittura di calamari e gamberi

Fritto di gamberi e calamari 

Ingredienti per 4 persone

600 g di calamari

600 g di gamberi

Farina

Olio per friggere

Prezzemolo

Limone

Sale

Preparazione 50 minuti

Eliminate le teste dei gamberi e sgusciateli, fate un’incisione sul dorso eliminate i filetti neri e lavateli.

Spellate i calamari, eliminate la parte interna, la sacca di nero se c’è, gli occhi e il becco tra i tentacoli. Lavateli, tagliateli ad anello e dividete i tentacoli.

Passate gamberi e calamari nella farina e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.

Lasciate scaldare l’olio in una larga padella finchè sarà bollente.

Friggete i calamari su fuoco vivo, pochi alla volta. Dopo qualche minuto abbassate la fiamma, cuocete per 7-8 minuti e sgocciolateli su carta assorbente.

Se l’olio non dovesse essere ancora pulito, filtrato, fatelo scaldare e friggete i gamberetti per pochi minuti a fiamma alta.

Sgocciolate i gamberi su carta assorbente e salate tutta la frittura.

Trasferite su un piatto da portata e decorate con prezzemolo e spicchi di limone.

Ricette di cucinaricette di cucina COME SI FACOME SI FA  home

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Frittura di calamari e gamberi, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/frittura-di-calamari-e-gamberi/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>