«

»

Dic 11

Stampa Articolo

Fichi secchi al cioccolato

Fichi al cioccolato

fichi secchi ricoperti di cioccolato

Ingredienti per circa 20 dolcetti

10 fichi secchi

1 cucchiaio di liquore all’amaretto

100 g di cioccolato fondente

20 g di burro

Preparazione 20 minuti

Tritate finemente i fichi secchi con un coltello, raccoglieteli in una ciotola e irrorateli con il liquore.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un tegamino, aggiungete il burro e fatelo fondere a bagnomaria.

Con l’impasto preparato formate tante palline poco più grandi di una nocciola.

Immergete le palline completamente una alla volta nel cioccolato fuso, scolateli sopra una griglietta e fate solidificare il cioccolato in un luogo fresco.

Decorate a piacere

ricette di cucinaRicette di cucina  COME SI FACOME SI FA   home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
Fichi secchi al cioccolato, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/fichi-secchi-al-cioccolato/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>