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Dic 13

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Dolcetti ai pistacchi

Dolcetti al pistacchio-dessert

Ingredienti per 6 persone

180 g. di pistacchi sgusciati non salati

40 g. di mandorle sgusciate e pelate

50 g. di farina

180 g di zucchero

1 albume d’uovo

Zucchero a velo

Preparazione  30 minuti

Portate a ebollizione una casseruola di acqua, gettatevi i pistacchi, spegnete il fuoco, lasciateli immersi per 3 minuti, scolateli, sbucciateli, fateli asciugare in forno tiepido a 100°C per 15 minuti.

Mettete da parte un cucchiaio di pistacchi per la guarnizione.

Raccogliete nel mixer le mandorle e i pistacchi, tritate finemente, aggiungete lo zucchero e la farina, frullate ancora per qualche secondo.

Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete l’albume leggermente sbattuto con una forchetta e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Dividete l’impasto in tanti mucchietti, date loro una forma piramidale con le mani, decorate la cima di ognuno con mezzo pistacchio e disponeteli su una teglia.

Lasciate asciugare i dolcetti in un luogo fresco e ventilato fino al giorno successivo.

Prima di servire spolverizzateli di zucchero a velo.

Questi biscotti si conservano perfettamente per una quindicina di giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Ricette di cucinaricette di cucina COME SI FACOME SI FA               

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