Dolcetti al pistacchio-dessert
Ingredienti per 6 persone
180 g. di pistacchi sgusciati non salati
40 g. di mandorle sgusciate e pelate
50 g. di farina
180 g di zucchero
1 albume d’uovo
Zucchero a velo
Preparazione 30 minuti
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, gettatevi i pistacchi, spegnete il fuoco, lasciateli immersi per 3 minuti, scolateli, sbucciateli, fateli asciugare in forno tiepido a 100°C per 15 minuti.
Mettete da parte un cucchiaio di pistacchi per la guarnizione.
Raccogliete nel mixer le mandorle e i pistacchi, tritate finemente, aggiungete lo zucchero e la farina, frullate ancora per qualche secondo.
Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete l’albume leggermente sbattuto con una forchetta e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Dividete l’impasto in tanti mucchietti, date loro una forma piramidale con le mani, decorate la cima di ognuno con mezzo pistacchio e disponeteli su una teglia.
Lasciate asciugare i dolcetti in un luogo fresco e ventilato fino al giorno successivo.
Prima di servire spolverizzateli di zucchero a velo.
Questi biscotti si conservano perfettamente per una quindicina di giorni in una scatola di latta ben chiusa.
Commenti recenti