Datteri al mascarpone
Ingredienti per 6-8
300 g di datteri, ½ bicchiere di cognac, 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Per la crema
125 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 arancia
Per la finitura
la buccia di un’arancia candita
Preparazione 40 minuti + il tempo di macerazione
Preparate la finitura:
Preparate le scorze di arance candite seguendo la ricetta qui riportata ma con le dosi indicate in questa ricetta
Private i datteri della buccia, incideteli delicatamente con l’aiuto di un coltellino ed eliminate il nocciolo. Versate il cognac in una terrina, aggiungete la cannella, mescolate bene, immergete i datteri preparati e lasciateli macerare almeno un’ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la crema. Lavate accuratamente l’arancia, asciugatela e grattugiate la buccia, quindi spremetela e raccogliete il succo in una ciotolina.
Mettete in una terrina il mascarpone, aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di arancia filtrata, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare bene, e lasciate infine riposare la crema in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Scolate i datteri su un foglio di carta assorbente, quindi mettete la crema in una tasca pasticcera con bocchetta dentellata e, premendola, farcite i datteri uno a uno.
Decorate a piacere i datteri con le arance candite e disponeteli su un piatto da portata.
Conservateli in frigo fino al momento di servirli.
Scorze di arance canditeCOME FARE LA SPESA
Commenti recenti