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Dic 11

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Datteri al mascarpone Dessert

Datteri al mascarpone

Ingredienti per 6-8

300 g di datteri, ½ bicchiere di cognac, 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Per la crema

125 g di mascarpone

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 arancia

Per la finitura

la buccia di un’arancia candita

Preparazione 40 minuti + il tempo di macerazione

Preparate la finitura:

Preparate le scorze di arance candite seguendo la ricetta qui riportata ma con le dosi indicate in questa ricetta

Private i datteri della buccia, incideteli delicatamente con l’aiuto di un coltellino ed eliminate il nocciolo. Versate il cognac in una terrina, aggiungete la cannella, mescolate bene, immergete i datteri preparati e lasciateli macerare almeno un’ora mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparate la crema. Lavate accuratamente l’arancia, asciugatela e grattugiate la buccia, quindi spremetela e raccogliete il succo in una ciotolina.

Mettete in una terrina il mascarpone, aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di arancia filtrata, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare bene, e lasciate infine riposare la crema in frigorifero per circa 20-30 minuti.

Scolate i datteri su un foglio di carta assorbente, quindi mettete la crema in una tasca pasticcera con bocchetta dentellata e, premendola, farcite i datteri uno a uno.

Decorate a piacere i datteri con le arance candite e disponeteli su un piatto da portata.

Conservateli in frigo fino al momento di servirli.

Scorze di arance canditescorze di arance canditeCOME FARE LA SPESA come fare la spesa

 

 

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