«

»

Dic 07

Stampa Articolo

Cupola di pollo Secondi di carne

Cupola di pollo

cupola di pollo

Ingredienti per 4 persone

Un petto di pollo di circa 250 g., 100 g di prosciutto in una sola fetta, 100 g. di tonno sott’olio, un pomodoro, un peperone verde e uno giallo, un mazzetto di erbe aromatiche, un’oliva verde, 3 uova, 2 grosse patate, un cespo di lattuga, 200 g. di maionese, Ketchup, senape, uno spruzzo di Worcester, sale.

Preparazione 1 ora e 10 minuti

Lessate il petto di pollo per 20 minuti con il mazzetto aromatico e sale.

Abbrustoliti i peperoni sulla fiamma, lavateli e spellateli. Tagliateli quindi a strisce larghe circa un dito. Lessate le patate con la buccia per circa 30-35 minuti, poi pelatele e affettatele. Fate rassodare le uova per 10 minuti.

Togliete le foglie più rovinate dal cespo di lattuga, tagliate via gran parte del torsolo, poi allargate il cespo, lavatelo bene e fatelo sgrondare. Quindi cercate di allargarlo il più possibile per formare un grosso fiore che adagerete al centro di un piatto da portata.

Sgusciate le uova e tagliatele a fettine conservando mezzo uovo interno. Riducete a listarelle il petto di pollo freddo, fate lo stesso con la fetta di prosciutto.

Mettete in una ciotola la maionese, una punta di senape, la Worcester, un cucchiaio di Ketchup e un pizzico di sale.

Mescolate in modo da ottenere una crema.

Disponete le strisce di peperone alternate a spicchietti di pomodoro sul piatto intorno all’insalata, le fette di patate e quelle di uova inserite tra le foglie di insalata.  Al entro del cespo  di insalata mettete il pollo, il prosciutto e il tonno spezzettato con sopra mezzo uovo sodo, nel quale infilerete uno stecchino con un’oliva.

Irrorate con parte della salsa e servite quella rimasta a parte, in una salsiera.

Per fare questo piatto potete utilizzare qualsiasi parte del pollo.

COME SI FACOME SI FA         Ricette di cucinacliccami!    homeHome

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Cupola di pollo Secondi di carne, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/cupola-di-pollo-secondi-di-carne/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>