Crostini di ricotta
Ingredienti per 4 persone
150 g di ricotta, 8 fette di pancarrè, 100 g. di prosciutto cotto, 2 cucchiai di farina, 1 uovo, burro, latte, noce moscata, sale, pepe.
Preparazione 30 minuti
In una casseruola fate fondere 20 g di burro, unite la farina e mescolate, poi aggiungete senza smettere di mescolare, un bicchiere di latte caldo e portate a bollore. Insaporite con una presa di sale e una grattata di noce moscata.
Cuocete sempre mescolando, per 10 minuti circa, poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo passate al setaccio la ricotta, mettetela in una terrina e unitevi la besciamella fredda, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Tagliate il prosciutto a listarelle, unitelo alla ricotta insieme all’uovo e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate la placca da forno, disponetevi sopra le fette di pancarrè spalmate con il composto, quindi mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Dopodichè togliete i crostini dal forno, tagliateli a metà, disponete i triangoli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
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1 comment
Ritengo che c’è qualcosa di veramente speciale in questo sito internet.