Croccante di mandorle
Ingredienti per 6 persone
150 g di mandorle sgusciate
150 g di zucchero
Qualche goccia di limone
2 cucchiai di olio
Preparazione 30 minuti
Fate scottare le mandorle in un pentolino con acqua in ebollizione, scolatele e privatele della pellicina. Distribuitele su una teglia e ponetela in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, togliete quindi le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare.
Tritate grossolanamente e setacciate per eliminare la polvere di mandorle.
Versate in una casseruola un cucchiaio di acqua, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, ponetela su fuoco moderato e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno, togliete il recipiente dal fuoco, unitevi le mandorle e ponetelo di nuovo sul fuoco .
Mescolate e continuate la cottura fino a che lo zucchero avrà assunto un bel colore dorato.
Versate il composto sopra un piano di marmo spennellato di olio e con il matterello anch’esso spennellato di olio, stendetelo in uno strato.
Tagliate con un coltello affilato il torrone ancora caldo, in strisce quindi in piccoli rettangoli, o in altra forma a piacere, lasciate raffreddare completamente e disporli in un vassoio, o in un contenitore di vetro.
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2 comments
Buonooooo 😀
Non ho mai messo il limone in questa ricetta, ma credo che il risultato dovrebbe essere squisito. Di solito uso acqua fredda al posto dell’olio, funziona. Che ne dici?