Dic 13

Croccante di mandorle-torrone alle mandorle

Croccante di mandorle

Ingredienti per 6 persone

150 g di mandorle sgusciate

150 g di zucchero

Qualche goccia di limone

2 cucchiai di olio

Preparazione 30 minuti

Fate scottare le mandorle in un pentolino con acqua in ebollizione, scolatele e privatele della pellicina. Distribuitele su una teglia e ponetela in forno preriscaldato a 180°  per qualche minuto, togliete quindi le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare.

Tritate grossolanamente e setacciate per eliminare la polvere di mandorle.

Versate in una casseruola un cucchiaio di acqua, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, ponetela su fuoco moderato e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno, togliete il recipiente dal fuoco, unitevi le mandorle e ponetelo di nuovo sul fuoco .

Mescolate e continuate la cottura fino a che lo zucchero avrà assunto un bel colore dorato.

Versate il composto sopra un piano di marmo spennellato di olio e con il matterello anch’esso spennellato di olio, stendetelo in uno strato.

Tagliate con un coltello affilato il torrone ancora caldo, in strisce quindi in piccoli rettangoli, o in altra forma a piacere, lasciate raffreddare completamente e disporli in un vassoio, o in un contenitore di vetro.

 

 

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2 comments

  1. Buonooooo 😀

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  2. Non ho mai messo il limone in questa ricetta, ma credo che il risultato dovrebbe essere squisito. Di solito uso acqua fredda al posto dell’olio, funziona. Che ne dici?

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