«

»

Dic 20

Stampa Articolo

Come disossare un pollo? Come si fa

 Disossare un pollo

Come disossare un pollo

Disossare un pollo non è particolarmente difficile, non è un’operazione riservata solo ai macellai oppure a chef esperti, con un po’ di pazienza e con un coltello ben affilato, possiamo riuscire a farlo perfettamente.

Con un coltello appuntito e affilato eliminate dal pollo la parte terminale della schiena , l’articolazione alla fine delle cosce e l’ultima parte delle ali.

Partendo dal collo, incidete il pollo lungo la colonna vertebrale.

Partendo dalla coda, staccate la carne dalle ossa, prima da un lato, poi dall’altro con piccole incisioni.

Continuate a staccare la carne intorno alle articolazioni delle anche, poi incidete i legamenti dell’articolazione stessa. Torcete le ossa delle coscia per liberarle dal loro alveolo, ma lasciatele attaccate. Fate la stessa cosa con le ali.

Staccare la carne

Sollevate la carcassa da un lato mentre lavorate, disossate il petto, ma solo fino alla fine dello sterno. Fate attenzione a non incidere la pelle perché in questo punto lo strato di carne è quasi inesistente.

Quando avrete disossato entrambi le parti del petto, sollevate lentamente la carcassa. Quindi procedendo con molta attenzione, staccate lo sterno per liberare completamente la cassa toracica.

cassa toracica pollo

Per eliminare le ossa delle cosce staccate la carne delle stesse fino in fondo.

Staccate i tendini facendo attenzione però a non rompere le giunture.

A questo punto staccate la carne, tirando l’osso dalla vostra parte. Alla fine liberatelo completamente

Procedete allo stesso modo con le ali. Eliminati i tendini bianchi e spessi dalla polpa del petto e delle cosce. Girate verso l’interno ali e cosce, spingendo bene la polpa nei buchi lasciati dalle ossa , cosi quando arrotolerete il pollo, otterrete una forma compatta e lineare.

eliminare le ossa

Se nel disossare il pollo, vi accade accidentalmente di forare la pelle, usate un pezzetto di pelle del collo per chiudere il buco dall’interno.

 Ricette di cucinaricette di cucina        

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Come disossare un pollo? Come si fa, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/come-disossare-un-pollo-come-si-fa/

1 comment

  1. Sandy

    Ho apprezzato molto questo post, mi è stato davvero utile!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>