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Dic 09

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Cappone agli aromi ricette di cucina

Cappone agli aromi

Cappone agli aromi

Ingredienti per 6 persone

Un cappone di circa kg. 1,500, 2 cipolle, 80 g di farina, burro, aglio, rosmarino, salvia, alloro, olio di oliva, sale, pepe, insalata, 1 bicchiere di sherry

Preparazione 2 ore

Fiammeggiate, lavate e asciugate il cappone.

Introducete all’interno 2 foglie di salvia, una di alloro, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio e un cucchiaino di sale grosso.

Cucite l’apertura e legate il cappone, salate.

In una pirofila fate sciogliere una noce di burro con 2 cucchiai di olio, rosolate il cappone e irroratelo con lo sherry, coprite e infornate, a 200°, per circa 1 ora e mezza bagnando di tanto in tanto con il sughetto di cottura: se si asciugasse diluitelo con acqua calda.

Nel frattempo preparate la pastella: mettete in una ciotola la farina setacciata e unite, poco per volta, g 120 di acqua fredda mescolando con una frusta, infine incorporatevi 20 g. di olio e lasciate riposare la pastella in un luogo fresco.

Circa 20 minuti prima di servire, tagliate le cipolle, a rondelle spesse, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente.

Servite il cappone su un letto di foglie di insalata ricoperto di rondelle di cipolle.

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