Stelle Comete
Ingredienti per 6 persone
250 g. di farina
150 g. di burro
100 g. di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
La buccia grattugiata di 1 arancia
Per la finitura
30 g. di pinoli
30 g. di pistacchi
Preparazione 30 minuti
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto spumoso e gonfio, unite la buccia grattugiata dell’arancia, le uova uno alla volta, la farina setacciata, amalgamate gli ingredienti senza lavorare troppo il composto.
Accendete il forno a 180°
Mettete, in una tasca da pasticceria munita di bocchetta dentellata, il composto e, premendola leggermente, formate su una placca imburrata e infarinata tanti biscottini a forma di cometa, avendo cura di distanziarli uno dall’altro.
Preparate la finitura
Mettete i pistacchi in un pentolino per farli scottare con acqua in ebollizione, dopo averli scolati privateli della loro buccia e, con l’aiuto di una pinzetta, inserite in ogni biscottino 5 pistacchi e 5 pinoli.
Ponete le “ Comete” in forno per 12-15 minuti circa.
BISCOTTI FATTI IN CASA
Biscotti per le Feste
Commenti recenti