Astici con salsa rosa
Ingredienti per 4 persone
2 astici di 600 g ciascuno
Per la salsa rosa
1 tuorlo, 2 dl di olio di oliva,3 cucchiai di succo di limone,1/2 cucchiaia di cognac, ½ cucchiaio di whisky, Ketchup, salsa Worcester.
Per decorare
foglie di lattuga
Preparazione 60 minuti
Portate a ebollizione una grande pentola con 4-5 litri di acqua salata.
Lavate e spazzolate l’astice sotto l’acqua corrente e immergetelo a capofitto nell’acqua bollente.
Non appena l’acqua riprende a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere per 15-18 minuti.
Lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura e poi sgocciolatelo. Incidete la parte anteriore con un coltello con un coltello appuntito.
Prendete l’astice per la coda e solleva telo, in verticale affinchè l’acqua fuoriesca.
Procedete quindi a trinciare il crostaceo. Posatelo sul piano di lavoro con il dorso verso l’alto, infilate la lama di un coltello appuntito e affilato tra le due antenne all’estremità della testa. Trinciate il crostaceo fino alla coda.
Preparate la salsa rosa:
Sbattete il tuorlo d’uovo, incorporate l’olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac, il ketchup e qualche goccia di salsa Worcester.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi lasciate in frigorifero.
Disponete le foglie di lattuga in un grande piatto, versate al centro gli astici e servite con la salsa rosa a parte.
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