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Dic 10

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Arrosto di maiale farcito

Maiale farcito

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Ingredienti per 4 persone

25 g di burro, una cipolla piccola tritata, 50 g di mollica di pane, 75 g di datteri tritati, 1 mela pelata e tritata, 1 arancia pelata a vivo e tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, 1 uovo sbattuto, 1,5 kg di lonza di maiale in un’unica fetta, 2 cucchiai di olio, 60 ml di vino bianco secco, 1 ciuffo di aromi freschi.

Preparazione 2 ore

Accendete il forno a 200 ° C.

Fate fondere il burro in una padella, unite la cipolla e fatela appassire per 3 minuti.

Versate in una tazza la mollica del pane sbriciolata, i datteri, la mela e l’arancia con il suo succo, il prezzemolo, sale. Unite l’uovo e mescolate per amalgamare bene il composto.

Appoggiate la lonza con la parte della pelle in basso, su un tagliere, cospargetela con il composto, arrotolatela e legatela strettamente con spago da cucina.

Sistemate il pezzo farcito in una casseruola, spennellatelo con l’olio di oliva e cospargetelo con il sale.

Passate in forno per 25 minuti finchè la superficie sarà croccante e dorata.

Abbassate il calore del forno a 180° e fate cuocere per 70 minuti circa, pungendola al centro con uno stecco non dovranno uscire succhi rossastri.

Togliete la carne dal forno e tenetela in caldo, dopo averla poggiata su un piatto da portata. Sgrassate il fondo di cottura della teglia e unite il vino e 60 ml di acqua. Portate ad ebollizione mescolando, e lasciate evaporare per 5 minuti a fuoco vivo.

Guarnite con un ciuffo di aromi di aromi freschi e servite con un contorno a piacere.

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