Nov 21

Totani ripieni ai carciofi-Come si fa

Totani ripieni ai carciofi

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Ingredienti per 4 persone

4 totani di media grandezza già puliti, 200 g di code di gamberetti già sgusciate,

3 carciofi, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, succo di limone, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, pepe, sale.

Preparazione 60 minuti

Lavate i tentacoli e tritateli finemente insieme alle code di gamberetti.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte più legnosa dei gambi. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con limone.

Fate rosolare l’aglio nell’ olio, unite i carciofi e portateli quasi a cottura, quindi unite il trito di totani e gamberetti, salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino.

Lasciate cuocere fino ad avere un composto abbastanza legato.

Riempite i totani con questo composto e chiudeteli con uno stecchino.

Fateli saltare in padella con l’olio, bagnateli con mezzo bicchiere di vino, spolverizzateli con il prezzemolo e portateli a cottura.

Servite i totani irrorati con il loro fondo di cottura.

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3 comments

  1. Fantastici! Non li so fare… ma li ho mangiati… sono deliziosi 🙂

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    1. Si è vero sono Buoni. 🙂

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    • Viviana on 24 novembre 2012 at 09:55
    • Rispondi

    Devono essere proprio buoni.Ciao a presto

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