Torta al limone
ingredienti
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di burro
la buccia e il succo di 2 limoni
3 uova
150 ml di panna per dolci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
250 g di zucchero semolato
zucchero a velo.
Procedimento 60 minuti
Lavorate (meglio se con le fruste) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso. Aggiungete il burro, ammorbidito a bagnomaria, la panna liquida e la vanillina, il succo e la buccia dei limoni grattugiata e continuate a lavorare il composto con le fruste.
Unite la farina, la fecola, il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto soffice.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Effettuate in ogni caso la prova dello stecchino.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
5 comments
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Domani provo a farla ma la tortiera che diametro ba grazie
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Ciao Irene benvenuta, la tortiera ha 26 cm di diametro.
Buonissima!!! Ho seguito la tua ricetta e la torta è venuta buonissima
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Sono contenta!
Sono un visitatore contento di condividere questa torta (:, veramente eccezionale.