«

»

Nov 12

Stampa Articolo

Torta di mele

Torta di mele soffice

torta-di-mele.jpg

Una sofficissima torta genuina da gustare a colazione e a merenda.

Ingredienti  per 8 -10 persone

1 kg di mele

300 g di farina

50 g di fecola di patate

1 e ½ di limone

1 bustina di lievito per dolci

3 uova

100 g di burro

250 g di zucchero

250 ml di latte

1 bustina di vanillina

Preparazione 1h e 15′

Grattugiate la scorza di un limone e spremete il succo. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, versate sopra il succo di ½  limone con un po’ di zucchero a velo e mescolate.

Lavorate lo zucchero e le uova con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite il burro fuso intiepidito, il latte, la farina, la fecola e amalgamate gli ingredienti.

Quindi aggiungete la buccia  e il succo di un limone, la vanillina e il lievito.

Continuate ad amalgamare per bene il composto con tutti gli ingredienti.

Infine, unite al composto le mele, amalgamate ancora e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

Fate sempre la prova dello stecchino per verificare se la torta è pronta.

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

 Ciambella-marmorizzata-con-panna-caffè-e-cacao.jpgCiambella con panna caffè e cacao

Torta-soffice-con-pesche-noci-e-panna.jpgTorta soffice con pesche noci e panna

 torta al limoneTorta soffice al limone  

Home

 

 


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Torta di mele, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/11/torta-di-mele/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    E’ la ricetta clasica di casa mia 🙂 Uso però poco lievito in bustina, mi crea diversi problemi di allergia (ai conservanti). Sai con che cosa di naturale potrei sostituirlo?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Prova a mescolare 1/4 di cucchiaino di Bicarbonato con 1/2 cucchiaino di limone o di aceto.
      Oppure semplicemente, ti puoi aiutare con gli albumi montati a neve fermissima, che faranno lievitare la torta.
      O ancora mescola bene 1/4 di bicarbonato e 125 g di yougurt.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Rita

    Le cose semplici sono sempre le più buone. Veramente ottima questa torta.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie Rita

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>