Torta allo yogurt e nocciole
Ingredienti per 8 persone
350 g di farina
150 g di burro
3 uova
6 cucchiai di miele
100 g di nocciole in polvere
200 g di yogurt
½ bustina di lievito in polvere
Per la decorazione
3 dl di panna
3 cucchiai di yogurt
100 g di granella di nocciole
30 g di zucchero a velo
Preparazione 90 minuti
Mettete in una terrina il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, aggiungete il miele, mescolate con un cucchiaio di legno e incorporatevi, uno alla volta le uova leggermente sbattute.
In una terrina,setacciate la farina con il lievito, unite le nocciole in polvere, mettete al centro il composto di burro, miele, e uova, mescolate fino ad avere un composto omogeneo e infine, unite lo yogurt.
Distribuite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, ponetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 50 minuti circa (Fate sempre la prova dello stecchino).
Una volta che la torta è pronta, ponetela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare.
Montate la panna con lo yogurt e lo zucchero a velo, distribuitene metà sulla torta stendendola in uno strato uniforme sino a ricoprirla completamente, e cospargete il bordo con parte della granella di nocciole, premendo leggermente per farla aderire.
Mettete il composto di panna e yogurt rimasto in una tasca da pasticceria con una bocchetta dentellata, e fate lungo il bordo della torta e al centro dei ciuffetti di decorazione; ponete tra un ciuffetto e l’altro la granella di nocciole rimasta.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
COME SI FA LO YOGURT
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