«

»

Nov 29

Stampa Articolo

Torrone alle nocciole-Come si fa

Torrone alle nocciole

Una ricetta classica per deliziare il nostro palato durante le feste di Natale

Ingredienti per 8 persone

500 g di miele

750 g di nocciole sgusciate

650 g di zucchero

50 g di zucchero a velo

6 uova

½  limone

1 cucchiaino di vanillina

30 g di ostie

Preparazione 1 ora e 40 minuti

Mettete le nocciole sulla placca da forno, infornate a 180°C e fate tostare per 10 minuti. Trascorso il tempo levatele dal forno e sfregatele per eliminare le pellicine che le ricopro cono.

Al termine tagliatele tutte grossolanamente.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Mettete da parte i tuorli ( che utilizzerete per qualche altra ricetta)  e montate a neve soda i secondi. Versate il miele in una casseruola e fatelo fondere a fuoco lento con la vanillina, arrivando fin quasi all’ebollizione.

Levate dal fuoco, incorporate delicatamente gli albumi montati e proseguite la cottura per 5 minuti.

Versate lo zucchero in un’altra casseruola, unite 2 dl di acqua e fatelo sciogliere, a fuoco basso, finchè diventa di colore ambrato.

Aggiungetelo al composto a base di miele, unite le nocciole e mescolate per amalgamare.

Spolverizzate su un tagliere di legno 20 g di zucchero a velo. Versate il composto preparato e , servendovi di due spatole, modellatelo nella forma classica del torrone.

Passate il mattarello nello zucchero a velo rimasto, e livellate bene il torrone (al termine il suo spessore dovrà essere più o meno di due cm).

Spruzzatelo con un po’ di succo di limone e ricopritelo con le ostie.

Capovolgete il torrone, ripetete l’operazione anche dall’altra parte, rifilate le ostie che eventualmente debordano e lasciate raffreddare.

COME SI FA                     Ricette di cucina

I dolci della tradizionedolci-di-Natale.gif                  home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Torrone alle nocciole-Come si fa, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/11/torrone-alle-nocciole-come-si-fa/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. The Lunch Girls

    Ecco, così potrei anche imparare a farlo 😀

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Elena

    Che fame a quest’ora… Mi piacerebbe provare a farlo, magari senza vanillina, quella sul mercato mi crea allergia da conservanti. Magari la trovassi naturale.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Anna Carella

    Io adoro il torrone, è il dolce che mi ricorda il Natale più di qualunque altro…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      E’ proprio vero! Ciao Anna

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>