Tiramisù di castagne
Ingredienti per 4 persone
400 g di savoiardi, 3 tazzine di caffè, liquore all’ amaretto, 400 g di marroni, 3 dl di panna, 80 g di cioccolato fondente, 40 g di zucchero a velo.
Preparazione
Incidete la buccia esterna dei marroni e lessateli per 40 minuti in acqua bollente.
Scolateli, privateli di tutte le pellicine e passateli al mixer per ridurli in crema.
Montate la panna con lo zucchero quindi mescolatela delicatamente con la crema di marroni.
Riducete in scaglie il cioccolato che avrete tenuto in freezer ,per facilitare l’operazione, per una decina di minuti.
Aggiungete al caffè pronto tre cucchiaio di liquore all’amaretto.
Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato di savoiardi, imbevuti velocemente nel caffè con l’amaretto e spalmate con metà della crema preparata.
Distribuite metà del cioccolato in scaglie e ripetete la sequenza degli strati fino al termine degli ingredienti.
Per ridurre i tempi di preparazione potete utilizzare la marmellata di marroni.
ROTOLO DI CIOCCOLATO E CASTAGNE
1 comment
Non conoscevo il tiramisù di castagne, dev’essere buonissimo. Sicuramente lo farò.