Nov 13

Timballo di riso-Come si fa

Timballo di riso

timballo-di-riso.jpg

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso parboiled

400 g di pomodori pelati

1 cipolla

3 cucchiai di besciamella pronta

3-4 fette di provola o mozzarella

3 melanzane

Un ciuffo di basilico

Olio, sale

Preparazione 1 ora e 15

Tagliate a fette le melanzane, mettetele sotto sale e lasciatele riposare.

Nel frattempo tagliuzzate i pomodori, sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio.

Quindi unite i pomodori,il basilico, salate e cuocete per 10 minuti.

Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatelo e condite con un po’ di burro e la besciamella.

Riprendete le melanzane, sciacquatele sotto l’acqua corrente, strizzatele con le mani, asciugatele bene e friggetele in abbondante olio caldo.

Mettete le melanzane a perdere l’unto su carta assorbente da cucina, quindi disponetene uno strato sul fondo di una pirofila e condite con parte della salsa al pomodoro.

Fate poi uno strato di riso e coprite con le fettine di provola.

Terminate con uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro e cuocete in forno caldo a 180° per 30- 40 minuti.

COME SI FACOME SI FA  Ricette di cucina

                                                                                                                  homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Timballo di riso-Come si fa, 7.8 out of 10 based on 5 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/11/timballo-di-riso-come-si-fa/

1 comment

  1. Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of info in such an ideal manner of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I am on the look for such info.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.