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Nov 29

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Sfoglie di croccante-Come si fa

CROCCANTE IN SFOGLIA

Ingredienti per 4 persone

1 ananas maturo, 50 g di burro, 70 g di zucchero, 70 g di miele, 70 g di farina, 2-3 cucchiai di mandorle tritate, 2,5 dl di panna fresca, 1 bustina di vanillina, fettine di lime, fettine di mango.

Preparazione 75 minuti

In una casseruola, su fiamma dolce, mescolate con una frusta il burro con il miele e lo zucchero.

Portate a bollore, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate affinchè non si formino grumi, quindi unite le mandorle e lasciate intiepidire.

Sulla placca, rivestita con carta da forno, distribuite 6 cucchiaiate di composto distanziate fra di loro, appiattitele e allargatele con il dorso del cucchiaio bagnato, cosi da formare 6 dischi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti, finchè le sfoglie saranno dorate.

Trasferite l’intero foglio di carta su un piano da lavoro, poi lasciate raffreddare le sfoglie, cosi si potranno staccare meglio. Procedete nello stesso modo per cuocere le altre sei con il resto del composto.

Intanto sbucciate l’ananas e tagliatelo a fettine sottili, dopo averlo privato del torsolo, poi dividete le fettine in quarti. Montate la panna e profumatela con la vanillina.

Adagiate quattro sfoglie su un piatto da portata e distribuite su ciascuna uno strato di panna e pezzetti di ananas, ricoprite con le altre sfoglie e formate un secondo strato di panna e ananas, finendo con le ultime sfoglie.

Guarnite con frutta e servite.

Glassa da modellare   Ricette di cucinaricette di cucina

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