Semifreddo al mandarino
Ingredienti per 6-8 porzioni
175 g di biscotti digestive
50 g di burro
25 g di mandorle tritate
500 g di yogurt denso
400 g di mandarini sbucciati
50 g di zucchero
11 g di gelatina in polvere 0 3 fogli di colla di pesce
2 albumi
4 fette di ananas in scatola per decorare
Panna per servire
Preparazione 15 minuti + raffreddamento
Tritate i biscotti nel mixer oppure schiacciateli con il mattarello, dopo averli chiusi in un sacchetto di plastica.
Fate sciogliete il burro in una casseruola e unitevi i biscotti sbriciolati e le mandorle tritate incorporando bene.
Versate il composto in una teglia apribile da 18 cm di diametro, e premete bene il composto con un batticarne.
Mettete in frigo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo versate in un mixer lo yogurt, metà dei mandarini, a cui avrete tolto la pellicina, e lo zucchero e azionate per qualche secondo.
A bagnomaria sciogliete la gelatina con 3 cucchiai di acqua e fatela raffreddare per circa un minuto. Se usa la colla di pesce, ammorbidite i fogli in acqua fredda, strizzateli, e fateli sciogliere a bagnomaria.
Tenendo in azione il mixer, versate la gelatina nel composto di yogurt e poi trasferite il tutto in una ciotola.
Montate gli albumi a neve, quindi incorporateli molto delicatamente con un cucchiaio di metallo. Versate il composto sulla base di biscotti con un movimento dall’alto verso il basso, livellate e rimettete in frigo per 3-4 ore.
Prima di servire togliete lo stampo dal frigo, passate la lama di un coltello intiepidita lungo il bordo della tortiera, aprite la molla e togliete il fondo, facendo scivolare il semifreddo su un piatto da portata.
Decorate con ananas e con gli spicchi di mandarino rimasti. Servite con panna.
COME SI FA LO YOGURT
Ricette di cucina
2 comments
Buona 🙂
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Grazie! 🙂