«

»

Nov 30

Stampa Articolo

Semifreddo al torrone di mandorle

Semifreddo al torrone

Ingredienti per 4 persone

200 g di torrone alle mandorle, 2 dl di panna da montare, 3 albumi, 80 g di canditi misti, 100 g di cioccolato fondente, latte liquore all’amaretto, 12 piccole meringhe.

Preparazione 25 minuti + raffreddamento

Pestate il torrone con il batticarne e riducetelo a pezzetti. Montate la panna molto soda.

In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con un dl di acqua, poi incorporate lo sciroppo agli albumi, versandolo a filo, e sbattete finchè saranno ben montati.

Incorporate la spuma di albumi alla panna montata, unite il torrone sminuzzato, un dl di liquore e metà canditi tagliati a dadini.

Bagnate di liquore uno stampo rotondo e riempitelo con la crema preparata.

Mettete in freezer per almeno 3 ore. Poco prima di servire, sminuzzate il cioccolate, fatelo sciogliere a bagnomaria con 3 cucchiai di latte fino a che otterrete una crema liscia.

Rovesciate il dolce su un piano da dessert, e guarnite con le meringhe e con i canditi rimasti.

Servite con la salsa di cioccolato, ben calda, a parte.

 Pasta di mandorlePasta di mandorle ricetta          Ricette di cucina

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Semifreddo al torrone di mandorle, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/11/semifreddo-al-torrone-di-mandorle/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>