I Savoiardi
Ingredienti per 40 biscotti circa
150 g di farina
50 g di fecola di patate
5 uova
200 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina in polvere
50 g di zucchero a velo
Procedimento 50 minuti
Versate i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli a lungo con la frusta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Unite la farina setacciata, la fecola, la vanillina e amalgamate per bene il composto.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 20 g di zucchero a velo.
Amalgamateli al composto delicatamente con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate un poco del composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e con il foro un poco più grande di una matita.
Fate scendere il composto direttamente sulla placca da forno unta di burro e infarinata, tagliandolo a tronchetti di 5 cm di lunghezza. Allineate i tronchetti distanziandoli tra di loro. Procedete fino a che non avrete finito il composto.
Quindi spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo vanigliato, lasciateli riposare 5 minuti, ripetete l’operazione e poi infornateli per 10-15 minuti in forno caldo a 160°.
Toglieteli dal forno quando saranno diventati di un colore oro pallido.
Lasciateli raffreddare e gustateli da soli, oppure con la zuppa inglese o utilizzateli come base per preparare dei buonissimi tiramisù.
3 comments
Se riesco a farmi anche i savoiardi in casa.. il mio tiramisù sarà super! 😀
Author
Sicuramente si! Sarà un super tiramisù 🙂
Buoni! proverò a farli al più presto!