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Nov 05

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Savoiardi fatti in casa

I Savoiardi

savoiardi.jpg

Ingredienti per 40 biscotti circa

150 g di farina

50 g di fecola di patate

5 uova

200 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina in polvere

50 g di zucchero a velo

Procedimento 50 minuti

Versate i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli a lungo con la frusta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Unite la farina setacciata, la fecola, la vanillina e amalgamate per bene il composto.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 20 g di zucchero a velo.

Amalgamateli al composto delicatamente con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate  un poco del composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e con il foro un poco più grande di una matita.

Fate scendere il composto direttamente sulla placca da forno unta di burro e infarinata, tagliandolo a tronchetti di 5 cm di lunghezza. Allineate i tronchetti  distanziandoli tra di loro. Procedete fino a che non avrete finito il composto.

Savoiardi da infornare.jpg

Quindi spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo vanigliato, lasciateli riposare 5 minuti, ripetete l’operazione e poi infornateli per 10-15 minuti in forno caldo a 160°.

Toglieteli dal forno quando saranno diventati di un colore oro pallido.

Lasciateli raffreddare e gustateli da soli, oppure con la zuppa inglese o utilizzateli come base per preparare dei  buonissimi tiramisù.

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Savoiardi fatti in casa, 8.7 out of 10 based on 3 ratings

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3 comments

  1. The Lunch Girls

    Se riesco a farmi anche i savoiardi in casa.. il mio tiramisù sarà super! 😀

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    1. MARLY

      Sicuramente si! Sarà un super tiramisù 🙂

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  2. Neuba

    Buoni! proverò a farli al più presto!

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