«

»

Nov 09

Stampa Articolo

Sautè di vongole-Secondi di pesce

Sautè di vongole

sautè di vongole

 

Ingredienti per 4 persone

2 kg di vongole già lavate, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe nero, sale.

Preparazione 15 minuti

Acquistate le vongole già  lavate dal pescivendolo, altrimenti se volete farlo voi mettetele a bagno per almeno 1 ora in abbondante acqua salata  e sale grosso, scolatele e sciacqua tele a lungo sotto l’acqua corrente per togliere eventuali tracce di sabbia.

Sbucciate l’aglio, fatelo imbiondire nell’olio in una grande padella, toglietelo, aggiungete le vongole, il vino,un mazzetto di prezzemolo e pepe macinato al momento.

Mettete il coperchio e alzate il fuoco, scuotendo spesso la padella, finchè saranno tutte aperte.

Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.

SECONDI di pesce    COME FARE LA SPESAcome fare la spesa     homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Sautè di vongole-Secondi di pesce, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/11/saute-di-vongole-secondi-di-pesce/

1 comment

  1. Guess

    Ho veramente apprezzato questa ricetta.La preparerò per i miei ospiti. Grazie ancora

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>