Sautè di vongole
Ingredienti per 4 persone
2 kg di vongole già lavate, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe nero, sale.
Preparazione 15 minuti
Acquistate le vongole già lavate dal pescivendolo, altrimenti se volete farlo voi mettetele a bagno per almeno 1 ora in abbondante acqua salata e sale grosso, scolatele e sciacqua tele a lungo sotto l’acqua corrente per togliere eventuali tracce di sabbia.
Sbucciate l’aglio, fatelo imbiondire nell’olio in una grande padella, toglietelo, aggiungete le vongole, il vino,un mazzetto di prezzemolo e pepe macinato al momento.
Mettete il coperchio e alzate il fuoco, scuotendo spesso la padella, finchè saranno tutte aperte.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.
1 comment
Ho veramente apprezzato questa ricetta.La preparerò per i miei ospiti. Grazie ancora