Nov 09

Sautè di vongole-Secondi di pesce

Sautè di vongole

sautè di vongole

 

Ingredienti per 4 persone

2 kg di vongole già lavate, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe nero, sale.

Preparazione 15 minuti

Acquistate le vongole già  lavate dal pescivendolo, altrimenti se volete farlo voi mettetele a bagno per almeno 1 ora in abbondante acqua salata  e sale grosso, scolatele e sciacqua tele a lungo sotto l’acqua corrente per togliere eventuali tracce di sabbia.

Sbucciate l’aglio, fatelo imbiondire nell’olio in una grande padella, toglietelo, aggiungete le vongole, il vino,un mazzetto di prezzemolo e pepe macinato al momento.

Mettete il coperchio e alzate il fuoco, scuotendo spesso la padella, finchè saranno tutte aperte.

Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.

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1 comment

    • Guess on 24 novembre 2012 at 05:25
    • Rispondi

    Ho veramente apprezzato questa ricetta.La preparerò per i miei ospiti. Grazie ancora

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