Nov 09

POLPETTE DI PATATE ALLE NOCI

POLPETTE DI PATATE AL FORNO

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 Sfiziose e saporite, le polpette di patate alle noci  sono un’idea Finger food ideali da servire come contorno , come antipasto, o in un buffet

Ingredienti per 4 persone

Un kg di patate

2 uova

80 g di grana grattugiato

50 g di noci

Prezzemolo

40 g di Burro

Sale

Pepe

Preparazione 1 h

Lavate le patate con la buccia, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda  e fatele cuocere a fuoco medio, coperte, per circa 40 minuti.

Intanto tritate finemente i gherigli di noce e adagiateli in un piatto piano, lavate e tritate il prezzemolo e fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Quando le patate sono cotte, scolate, pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.

Unite alle patate schiacciate il prezzemolo, il grana, il burro tiepido, sale, pepe e mescolate.

Aggiungete le uova, uno per volta, regolate di sale e amalgamate bene gli ingredienti.

Con il composto ottenuto formate delle polpette di patate rotonde di media grandezza e passatele rapidamente, una alla volta, nel trito di noci.

Disponete le polpette di patate in una pirofila imburrata e mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando le polpette avranno un colore dorato.

Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Ricette di cucina     COME SI FACOME SI FA

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1 comment

    • Trapasso on 24 novembre 2012 at 03:40
    • Rispondi

    Buone! le ho preparate oggi.

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