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Nov 02

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Polpette di gamberi

Polpette di Gamberi

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Ingredienti per 4 persone

250 g di gamberetti sgusciati, 1 albume, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio di oliva, 8 fette di salmone affumicato, sale.

Preparazione 25 minuti

In un pentolino con acqua, immergete per 5 minuti i gamberetti, poi scolateli e asciugateli con carta assorbente.

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete lo spicchio di aglio. Quando l’olio è caldo aggiungete i gamberetti per tre minuti spruzzateli con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Togliete la padella dal fuoco ed eliminate l’aglio.

Sbattete con una forchetta l’albume, mettetelo nel mixer, aggiungete i gamberetti e azionate fino a quando otterrete una crema. Versate il composto in una ciotola e insaporitelo con il prezzemolo. Regolate di sale.

Formate con il composto 4 polpette grandi.

Spennellate le polpette con l’olio rimanente e mettetele in forno caldo a 180°.

Togliete le polpette dal forno e avvolgete ognuna con 2 fette incrociate di salmone affumicato in modo da coprirle completamente.

Trasferitele su quattro piatti  e portate in tavola.

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2 comments

  1. Ornella

    Buonissime queste polpette. Le ho fatte ieri, sai venivano i miei suoceri a cena e volevo stupirli. Ci sono riuscita! Grazie

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    1. MARLY

      Sono contenta! Grazie a te

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