Pere in salsa
Ingredienti per 6 persone
6 pere da cuocere
130 g di zucchero
200 ml di vino bianco secco
200 ml di vino rosso secco
Scorza di limone tagliata a listelle
1 cucchiaio di maizena
Preparazione 30 minuti
Sbucciate le pere, lasciando i piccioli. Mettetele in due piccole casseruole, aggiungete metà dello zucchero e il vino bianco in una e il resto dello zucchero e il vino rosso nell’altra. Unite qualche striscetta di scorza di limone in ciascuna casseruola.
Portate ad ebollizione, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per 10-15 minuti, bagnando spesso le pere con il vino.
Lasciate raffreddare nel sugo, rigirandole e bagnandole, ogni tanto.
Versate il vino rosso e il vino bianco in un’unica casseruola. In una tazza diluite la maizena con 2 cucchiai di vino e versate la crema ottenuta nella miscela dei due vini.
Fate addensare a fuoco medio mescolando costantemente, poi lasciate raffreddare.
Sistemate le pere in una coppa di portata e versate intorno la salsa rosè.
Il tempo di cottura delle pere varie in proporzione al loro grado di maturazione. Verificate la cottura dopo 10 minuti punzecchiando le pere con uno stuzzicadenti.
Per evitare che si formi una pellicola sulla salsa rosè, mescolate spesso mentre raffredda, oppure copritela con un foglio di pellicola.
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